• Free Shipping
    Free Shipping Available

プライバシーポリシー

弊社ウェブサイトwww.lanvin.comへようこそ。
Lanvinにとって、お客様のプライバシーと個人情報のセキュリティーは非常に重要です。その為、弊社はお客様の個人情報を最大限の注意を払って収集し、管理し、安全を保つための特定の措置を講じています。お客様がwww.lanvin.comを閲覧しそのサービスをご利用になる際に、Lanvinによって取り扱われる個人情報に関する主な情報は以下の通りです。Lanvinによるお客様の個人情報の管理方法に関する詳細は、プライバシーポリシーを参照してください。
ウェブサイトwww.lanvin.comの“クッキーポリシー”、“一般使用条件”および“登録に関する条件”など、弊社のサービスに関連する条件の詳細も合わせて参照されることをお勧めします。一部のサービスには特定の法的規約が適用される場合があります。この場合、弊社よりその都度適切な情報をすべて提供させて頂きます。

 

 


保有者は誰か?

データ管理者として、本部(15 rue du Faubourg Saint Honoré – 75008 Paris, Paris, 税コードおよびVAT番号FR16612048629 (Lanvin))に籍を置くLanvin SAによって取り扱われる、個人情報に関する主な情報は以下の通りです。
お客様のプライバシーおよび個人情報の取り扱いに関連するご説明、ご質問またはご要件につきましては、カスタマーサービス までご連絡いただくか、もしくはLanvinの本部宛てに書面にてご連絡ください。
ご希望でしたら、データ保護責任者(Data Protection Officer・DPO)宛てに上記の住所まで書面、もしくはメールDPO@にてご連絡下さい。

データ管理者は誰か?

データ管理者として、パリ貿易企業登録番号612 048 629と登録され、16,297,330ユーロの資本金を有し、15 rue du Faubourg Saint Honoré – 75008 Paris (‘Lanvin’)を所在地とするフランスの有限会社、JEANNE LANVINによって取り扱われる、個人情報に関する主な情報は以下の通りです。
お客様のプライバシーおよび個人情報の取り扱いに関連するご説明、ご質問またはご要件については、カスタマーサービス までご連絡下さい。
ご希望でしたら、データ保護責任者(Data Protection Officer・DPO)宛てに上記の住所まで書面、もしくはメールDPO@にてご連絡下さい。

弊社が取り扱うデータとその理由は?

Lanvinが取り扱うデータは、お客様が弊社の商品を注文・購入して頂いた際にお預かりした情報、およびwww.lanvin.comの閲覧時もしくはサービスご利用時に収集させて頂いた情報を含みます。これにより、Lanvin は、お客様の氏名、発送先住所と請求先住所、閲覧データや買い物習慣などのデータを収集することができます。
お客様の個人データは、以下の目的の為に利用されます:

  • www.lanvin.comにて提供されている商品の購入契約の締結および履行、
  • ニュースレターなど、www.lanvin.comにて提供されているサービスへの登録、
  • 登録ユーザー限定のサービスを受けられるウェブサイトへの登録許可、
  • カスタマーサービスへの要請の管理、
  • 履歴書を送って頂いた際の求人依頼の管理。

前述のような場合、契約の締結やご要望のサービスを提供する上で必要となる個人情報の取り扱いは正当です。 弊社が提供しているサービスの向上を目的として、ユーザーによるウェブサイトでのやり取りや使用方法などの理解を深める為に、集約形式データによる統計調査と分析も行います。
事前に明示的な同意を得た場合にのみ、お客様の個人情報を以下の目的のために使用させて頂きます:

  • 販売活動の遂行、
  • お客様の関心材料に基づいてウェブサイトをパーソナライズする。

お客様のデータを取り扱うのは誰か?

お客様の個人情報は、弊社およびその他のグループ会社で正当な訓練を受けたスタッフによって取り扱われ、さらに、www.lanvin.comにおいて提供されるサービスの組織的および機能的なニーズの為、弊社のサプライヤーおよびサイト・オペレーターであるYOOX NET-A-PORTER GROUP Compagnie Financière Richemont S.A.が運営・管理する企業 によって取り扱われます。後者は、Lanvinの審査を経て実証された信頼性と能力を基に評価され、選ばれています。これらの当事者の一部は、EU圏外を拠点している可能性があり、もしその場合には、それらの国への個人データの転送は、法律によって保証された方法に従って行われます。

お客様のデータの保存期間は?

収集の目的に応じて一定期間お客様の個人情報を保存します。その後、お客様の個人情報は削除されるか、もしくは復元できないように匿名加工されます。保存期間は、情報の取り扱い目的によって異なります。例えば、www.lanvin.comで商品の購入の際にお預かりしたデータは、全ての事務および会計手続の完了まで使用され、地方税法に基づいて(10年間)ファイルに保管され、弊社のニュースレターをお届けする為に必要な情報は、お客様から登録の取り消し要請を受け取るまで保存することになります。
更なる詳細はプライバシーポリシー

を参照してください。

 

お客様の法的権利は?

特定の情報取り扱いに関して、お客様はいつでも次の要請が可能です:情報取り扱いの同意書の取り消し、保有個人情報の認知、それらの情報源および使用目的の開示、情報の更新、訂正または統合、お客様の死亡時における情報の取り扱い希望、法令による開示を求められた場合の対応、情報の削除、取り扱いの制限または拒否。ご希望でしたら、 懸念がある個人情報を電子機器によって読み取り可能なフォーマットにて受け取れるようLanvinに要請することが出来ます。また、技術上可能な限り、お客様のご要望に従って、そのデータを第三者へ直接転送することも可能です。
もしお客様の個人情報が不当に取り扱われていると思われる場合には、個人情報保護法の遵守を担当する監督当局のいずれかに苦情を申し立てることができます。イタリアでは、個人情報保護保証機関(www.garanteprivacy.it)に苦情を申し立てることが可能です。フランスでは、個人情報保護保証機関のウェブサイト(https://www.cnil.fr/)を参照してください。

このお知らせは時間の経過に伴い改訂される場合がございますので、定期的に内容を確認されることをお勧めします。変更がある場合は、可能な限り迅速にお知らせ致します。


プライバシーポリシー

1.一般情報
データ管理者は誰か?

パリ貿易企業登録番号612 048 629として登録され、16,297,330ユーロの資本金を有し、15 rue du Faubourg Saint Honoré – 75008 Paris (‘Lanvin’)を所在地とするくフランスの有限会社JEANNE LANVINが、お客様の個人情報の処理方法とその取り扱い理由を決定するデータ管理者です。
Lanvinに上記の住所まで、もしくはカスタマーサービスまで書面でいつでもお気軽にご連絡ください。

データ保護責任者は誰か?

Lanvinはデータ保護責任者を任命しています。
ご希望でしたら、個人情報の保護と権利の行使に関するご要望をLanvinのデータ保護責任者(DPO)宛てに上記の住所まで、もしくはカスタマーサービスまでご連絡ください。

2.収集する個人情報の種類は?

Lanvin は以下の目的でお客様の個人情報を収集し、利用させて頂きます:

  1. www.lanvin.comにて提供されている商品の購入契約の締結および履行。商品をご購入の際に、関連契約の締結および履行、お支払い、クレジットカード/デビットカードによるお支払いを選択された場合は詐欺防止審査に必要な情報、お支払い請求、商品の発送、ならびに返品手続きに必要な個人情報の提供をお願い致します。
  2. 当ウェブサイトへの登録、および登録ユーザーに提供されるサービスのご利用。当ウェブサイトへの登録は、お客様の身元確認および登録ユーザーへのサービスの提供に必要な個人情報をお預かりすることで可能となります。
  3. www.lanvin.comにて提供されるサービスLanvinは、お客様がご要望の各サービスをその特徴に合わせて提供させて頂く為に、該当する個人情報の収集を行う必要があります。
  4. カスタマーサービスへの要請の管理。お客様から承った情報やお手伝いの要請に対応する為に提供して頂いた個人情報を使用するものを含みます。
  5. 履歴書の送付。採用応募への申し込みの為に履歴書を送付される場合には、Lanvinはお客様の履歴書に含まれる情報をその目的のみに使用します。応募に関連するお客様の個人情報は、採用および応募用ソフトウェアを提供する第三者に転送される可能性があります。お客様の履歴書は最長2年間保存され、その後削除されます。ご希望の場合は、新しく更新した履歴書を送付して頂いても結構です。
  6. 分析および統計調査。弊社のサービス向上を目的とした分析および統計調査を行う為に、閲覧モードおよび関連サービスのご利用など、ウェブサイトをご利用になる際のいくつかの情報を利用させて頂きます。
  7. 弊社の商品の購入後に続く、ソフトスパムと呼ばれるマーケティングコミュニケーションの送付。当ウェブサイトで商品を購入された後に、ご注文を締結して頂いた際にお預かりしたお客様のメールアドレス宛てに、類似する商品やサービスをお知らせする広告をご案内させて頂きます。
  8. 弊社は明示的な同意を頂いた場合のみ、弊社の商品やサービス、最新ニュース、新商品、限定商品、特別価格およびプロモーション等をお知らせするマーケティングコミュニケーションを行う為に、お預かりした連絡先の詳細を使用することが可能になります。さらに、お客様の明示的な同意を頂いたうえで、お客様の連絡先の詳細を、弊社のサービス向上ならびに顧客関係改善を目的とした市場調査および顧客満足度調査の一部として使用させて頂きます。
  9. Lanvinは、お客様の同意を得たうえで、www.lanvin.comでの体験をお客様に合わせてパーソナライズさせて頂きます。例えば、お客様のご興味に合ったプレビューや特典を表示したり、マーケティングコミュニケーションやお客様に合ったキャンペーンをご案内させて頂きます。弊社は、以前の購入および「収集する個人情報」の項に記載のその他の情報を分析してパーソナライズを行います。データおよび関連する活動に関する詳細は「マイアカウント」をご参照ください。

お客様が、h) および i) にて参照される活動の許可を希望された後、Lanvinより以後の連絡を希望されない場合、もしくはご連絡の制限を希望される場合は、通信ページの下欄にある専用リンク(退会ボタン)をクリックするか、アカウントMy Lにアクセスするか、またはLanvinのカスタマーサービスを通じて、もしくは上記の住所まで書面にて停止を要請して頂くことも可能です。お客様から要請を頂いた後にも、追加の通信が既に計画されているために、さらに弊社からの連絡が届く場合がございます。弊社のシステムがお客様の要請に対処するまで24~48時間を要します。 
前述のすべての活動において、お客様の個人情報は自動もしくは電子的手段を使用して処理されます。現在の法律を完全に遵守する、高い安全基準を保証するツールを使用しています。

3.収集する個人情報の利用方法は?

Lanvin は以下の目的でお客様の個人情報を収集し、利用させて頂きます:

  1. www.lanvin.comにて提供されている商品の購入契約の締結および履行。商品をご購入の際に、関連契約の締結および履行、お支払い、クレジットカード/デビットカードによるお支払いを選択された場合は詐欺防止審査に必要な情報、お支払い請求、商品の発送、ならびに返品手続きに必要な個人情報の提供をお願い致します。
  2. 当ウェブサイトへの登録、および登録ユーザーに提供されるサービスのご利用。当ウェブサイトへの登録は、お客様の身元確認および登録ユーザーへのサービスの提供に必要な個人情報をお預かりすることで可能となります。
  3. www.lanvin.comにて提供されるサービスLanvinは、お客様がご要望の各サービスをその特徴に合わせて提供させて頂く為に、該当する個人情報の収集を行う必要があります。
  4. カスタマーサービスへの要請の管理。お客様から承った情報やお手伝いの要請に対応する為に提供して頂いた個人情報を使用するものを含みます。
  5. 履歴書の送付。採用応募への申し込みの為に履歴書を送付される場合には、Lanvinはお客様の履歴書に含まれる情報をその目的のみに使用します。応募に関連するお客様の個人情報は、採用および応募用ソフトウェアを提供する第三者に転送される可能性があります。お客様の履歴書は最長2年間保存され、その後削除されます。ご希望の場合は、新しく更新した履歴書を送付して頂いても結構です。
  6. 分析および統計調査。弊社のサービス向上を目的とした分析および統計調査を行う為に、閲覧モードおよび関連サービスのご利用など、ウェブサイトをご利用になる際のいくつかの情報を利用させて頂きます。
  7. 弊社の商品の購入後に続く、ソフトスパムと呼ばれるマーケティングコミュニケーションの送付。当ウェブサイトで商品を購入された後に、ご注文を締結して頂いた際にお預かりしたお客様のメールアドレス宛てに、類似する商品やサービスをお知らせする広告をご案内させて頂きます。
  8. 弊社は明示的な同意を頂いた場合のみ、弊社の商品やサービス、最新ニュース、新商品、限定商品、特別価格およびプロモーション等をお知らせするマーケティングコミュニケーションを行う為に、お預かりした連絡先の詳細を使用することが可能になります。さらに、お客様の明示的な同意を頂いたうえで、お客様の連絡先の詳細を、弊社のサービス向上ならびに顧客関係改善を目的とした市場調査および顧客満足度調査の一部として使用させて頂きます。
  9. Lanvinは、お客様の同意を得たうえで、www.lanvin.comでの体験をお客様に合わせてパーソナライズさせて頂きます。例えば、お客様のご興味に合ったプレビューや特典を表示したり、マーケティングコミュニケーションやお客様に合ったキャンペーンをご案内させて頂きます。弊社は、以前の購入および「収集する個人情報」の項に記載のその他の情報を分析してパーソナライズを行います。データおよび関連する活動に関する詳細は「マイアカウント」をご参照ください。

お客様が、h) および i) にて参照される活動の許可を希望された後、Lanvinより以後の連絡を希望されない場合、もしくはご連絡の制限を希望される場合は、通信ページの下欄にある専用リンク(退会ボタン)をクリックするか、アカウントMy Lにアクセスするか、またはLanvinのカスタマーサービスを通じて、もしくは上記の住所まで書面にて停止を要請して頂くことも可能です。お客様から要請を頂いた後にも、追加の通信が既に計画されているために、さらに弊社からの連絡が届く場合がございます。弊社のシステムがお客様の要請に対処するまで24~48時間を要します。 
前述のすべての活動において、お客様の個人情報は自動もしくは電子的手段を使用して処理されます。現在の法律を完全に遵守する、高い安全基準を保証するツールを使用しています。

4.マイアカウント/MY L

My L を設定して頂いた場合、Lanvinは以下のサービスを提供させて頂きます:

    1. ご登録情報:個人情報、メールアドレス、およびパスワードの確認と編集。
    2. ご注文履歴:以下の空欄に注文番号を入力して、ご購入頂いた商品のリストおよび配送状況を確認して頂けます。
    3. クレジットカード情報:安全にお客様のクレジットカード情報を登録しておくことができます。
    4. アドレスブック:購入手続きを迅速に行えるように、お客様のご住所の詳細を登録しておくことが可能です。
    5. ウィッシュリスト:お客様にとって理想的なワードローブを作成し、お気に入りアイテムのコレクションを作ることができます。お客様のご希望のアイテムを50点まで保存し、在庫状況を確認して直接ショッピングバッグに追加することが可能です。 

弊社は、お客様の明確な許可を得たうえで、二ュース、新着情報、限定製品、および弊社からの特典やキャンペーンなどの最新情報をお客様に提供することを目的として弊社製品およびサービスのマーケティングコミュニケーションを行ったり、満足度を判断し、提供するサービスを改善するための市場調査やアンケートを実施したりするためにお客様が提供した連絡先詳細を使用できるものとします。
Lanvinはお客様の明確な許可を得た場合に限り、お客様の体験、ならびに登録ユーザーとしてwww.lanvin.comをブラウズする際に受け取る商用通信の内容および特典を、お客様のご興味に合わせてパーソナライズできるものとします。この活動により、お客様は最も興味のある製品やサービスの検索を効率良く行えるようになり、弊社はお客様に提供する製品やサービスを向上できるようになります。弊社では、「収集する個人情報」の項に記載される通り、弊社が所有するお客様の個人情報を分析してパーソナライズを行います。特に、お客様の過去の購入品や最も頻繁に閲覧したWebサイトのセクションに関連する情報、最も頻繁に利用するサービスは、お客様が興味のある製品やサービスを理解する上で役立ちます。
弊社が所有する情報が正確であることを確認し、上記の活動を弊社が正しく実施できるようにするために、My Lの「登録詳細」セクションにアクセスし、必要に応じて更新していただくようお願いいたします。

5.処理における法的根拠

弊社では、最新の法律で規定される、特に次のいずれかの法的根拠のもとでのみ、お客様の個人情報を処理します。

  1. お客様が当事者である契約の締結および履行。 弊社は、これに基づいてお客様のデータを処理する場合、契約の履行に必要な最低限の情報のみを使用するようにいたします。この根拠では、次の活動で行われる個人情報の処理が合法と認められます。
    • www.lanvin.comで提供される商品の購入における契約の締結と履行
    • Webサイトへの登録および登録ユーザー向けのサービスの使用
    • www.lanvin.comで提供されるサービスの提供
    • 弊社のカスタマーサービスによるお客様の要請の管理

    こうした活動におけるお客様の個人情報の提供は契約上の義務となります。データを通信するかどうかはお客様の判断に委ねますが、要請されるデータが提供されない場合、契約やお客様の要請の締結や履行は実現しません。これは、お客様によるLanvin製品のご購入やサービスのご利用が妨げられ、Lanvinがお客様の要請を処理できなくなることを意味します。
  2. 法律上の義務を履行するため。
    www.lanvin.comでの商品の購入のために契約を締結する場合、ユーザーデータの処理はLanvinが法律上の義務を履行するために行われます。契約の締結やデータの開示はお客様の判断に委ねられますが、締結する場合はお客様のデータが必要になり、データはLanvinが前述の法律上の義務を履行するために処理されます。
    Lanvinでの雇用の可能性に関して候補者を評価するために自発的に送信された履歴書の処理は、法律規定で明確に承認されており、この場合は個人情報の参照先の人物の許可が不要であるため、合法となります。CVを弊社と共有するかどうかは当人の判断に委ねられますが、共有されない場合は、Lanvinでの雇用申請書が評価されることはありません。
  3. 弊社の正当な利害関係のため。
    www.lanvin.comで製品を購入する場合、お客様の個人情報の一部は、不正行為防止活動のために処理されます。あらゆる詐欺的行為を防止および告訴するためにこの活動を実施することに、弊社は正当な利害関係を有しています。社内管理目的のため、個人情報はLanvinが属する別のグループ企業によって処理される場合があります。
  4. お客様の許可に基づく。
    弊社は、お客様が弊社に明確な許可を与える場合に限り次の処理を実行いたします。
    • マーケティング活動および市場調査やアンケート
    • Webサイトにおけるお客様の経験をパーソナライズするための、お客様がアカウントのMy Lを利用時にブラウズするデータや買い物傾向の分析。

こうした活動におけるお客様の個人情報の提供は任意になります。こうした目的のためにデータを提供することはお客様の判断に委ねられますが、提供しない場合、Lanvinではマーケティング活動、市場調査、アンケート、および分析を実行できません。

6.データを処理する人物

お客様の個人情報は、この処理において特別な訓練と承認を受けたLanvinの社内スタッフによって処理されます。処理を行う上で、個人情報はLanvinが属する別のグループ企業に転送される場合があります。
またお客様の個人情報は、弊社がサービスを提供するために使用するサードパーティに転送される場合があります。こうした当事者は適切に選択されており、データ保護規則への遵守を保証しています。こうした当事者はデータ処理者としての任命を受け、Lanvinの指示に従い、その管理のもと活動します。
当該サードパーティは、サイトオペレーター(YOOX NET-A-PORTER GROUP)、銀行取引オペレーター、インターネットプロバイダー、IT企業、宅配業者、マーケティング企業、市場調査および分析専門企業のカテゴリに属します。
お客様のデータは、法律に従って、犯罪の捜査および起訴、公安への脅威の予防および脅威からの保護のために、法執行機関、司法当局、行政当局に開示される場合があり、Lanvinは裁判における権利、および他者の権利や自由の保護に関連するその他の理由を究明、履行、または防衛できます。

7.EU以外への転送

「データを処理する人物」の章に記載されるサードパーティの一部は、欧州委員会(http://www.garanteprivacy.it/home/provvedimenti-normativa/normativa/normativa community-and-intentional/transfer-of-data-to-third-countries#1’)の個々の決定で制定される通り十分なレベルのデータ保護を提供しているにも関わらず、欧州連合以外の国に設立されている場合があります。
お客様の個人情報を欧州連合に属しておらず、十分な保護レベルを確保していない国に転送する場合、転送はLanvinと当該当事者間において、欧州委員会が承認する「標準契約条項」として知られるお客様の個人情報の保護におけるセーフガード条項を含む特定の契約が締結された後、またはお客様とLanvin間の契約の締結および履行(弊社Webサイトで提供される製品の購入、Webサイト上の登録またはWebサイトにおけるサービスの利用のため)、またはお客様の要請の管理のためにデータ転送が必要になる場合に実行されます。

8.弊社におけるデータ保管期間

弊社では一定期間お客様の個人情報を保管しますが、期間はお客様の個人情報の処理が関与する活動の種類によって異なります。この期間の後、お客様のデータは永久的に消去されるか、別の方法で不可逆的に匿名化されます。
お客様の個人情報は次に指定する条件および基準に従って保管されます。

  1. www.lanvin.comで製品購入の契約を締結し、履行するために収集されたデータ:管理および会計手続きが終了するまで。請求に関するデータは請求日から10年間保管されます。
  2. 登録ユーザーのデータ:データはお客様が「マイアカウント」のキャンセルを要請するまで、およびいかなる場合でも最後にユーザーが行ったあらゆる種類のやり取りから最長5年まで保管されます。
  3. 支払詳細:撤回権利および支払論争期間の満了後、支払保証まで、および関連する管理手続きや会計手続きが完了するまで。
  4. www.lanvin.comで提供されたサービスの使用状況で収集されたデータ:こうしたデータはサービス終了までまたはユーザーによってサービスへの登録解除の要請があるまで保管されます。
  5. 弊社のカスタマーサービスへのユーザーからの要請に関連するデータ:お客様を支援するために使用するデータはユーザーの要請が満たされるまで保管されます。
  6. www.lanvin.comで製品を購入したユーザーに対するマーケティング活動に使用するデータ(ソフトスパム):こうしたデータはサービスの終了またはユーザーによるサービスへの登録解除、およびいかなる場合でも最後にユーザーが行ったあらゆる種類のやり取りから最長3年まで保管されます。
  7. www.lanvin.com上で商品を購入した利用者に対する、マーケティングを目的とする情報のお取り扱いについて:これらの情報は、サービス終了または利用者の申請によるサービスの登録解除まで保管されます。保管期間は、利用者の最終利用時から最大5年です。この期間設定については、ラグジュアリー分野におけるさまざまな消費行動により正当であるとされています。
  8. Webサイトをカスタマイズするため、およびお客様がカスタマイズした販売特典を表示するために使用するデータ:ユーザーが中止を要請するまで、およびいかなる場合でも最後にユーザーが行ったLanvinとのあらゆる種類のやり取りから13か月以内。

いかなる場合でも、、技術的な理由により、上記に示される期間から30日以内に、処理の中止、およびその後関連する個人情報の最終的な削除または不可逆的な匿名化が有効になります。

9.お客様の権利

お客様はいつでも、Lanvinによるお客様の個人情報の特定の処理に関して権利を行使できます。こうした権利と行使方法についての一般的な説明は、以下を参照してください。

  1. データのアクセスおよび修正:お客様は、お客様の個人情報にアクセスし、個人情報が正確であること、変更されること、または別の情報で補完されることを要請する権利があります。ご希望の場合、弊社が所有するお客様のデータのコピーを提供いたします。
  2. 同意の撤回:お客様はいつでも、マーケティング目的のあらゆる活動に関連したお客様の個人情報の処理における同意を撤回できます。弊社ではこの件について、マーケティング活動とは販売およびキャンペーンのご案内をしたり、弊社サービスの満足度を確認し、改善するための市場調査およびアンケートを行うことであると考えられることをお客様にお知らせいたします。お客様の要請を受け付けると、弊社はこの同意に基づいて個人情報の処理を速やかに停止しますが、別の処理またはその他の法的根拠に基づく処理は、有効な条項を全面遵守して引き続き実行されます。
  3. お客様のデータの処理への反対:お客様はいつでも、正当な利害関係に基づいてお客様の個人情報の処理に反対する権利があります。お客様は要請の理由を説明し、Lanvinは要請の理由を受諾する前にそれを評価するものとします。
  4. お客様のデータの消去:最新の法律制定で規定される場合、お客様は個人情報の消去を要請できます。弊社はお客様の要請を受領し、評価した後、正当であると判断した場合はお客様の個人情報の処理を速やかに停止し、削除します。
  5. お客様の個人情報の処理における制限:この場合、Lanvinではお客様の個人情報を継続的に保管しますが、お客様による別の要請があったり、法律で要求される場合を除き、個人情報の処理は行いません。お客様は、個人情報の正確性に異議を唱える場合、処理が不正であってもデータの消去に反対する場合、データの処理が不要であるのに、法的要求の制定、実行または弁護に必要になる場合、および要請理由の確認のために保留中の処理に反対する場合、処理の制限を取得できます。
  6. お客様のデータを受領し、Lanvin以外の当事者に転送する(データ可搬性 の権利)。お客様は、お客様の同意またはお客様との契約に基づき弊社が処理するお客様のデータの標準形式での受け取りを要請できます。ご希望の場合、技術的に可能であればお客様が指示するサードパーティに直接データを転送できます。
  7. お客様死亡時の個人情報の取り扱いの判断。

お客様はMy Lにアクセスするか、カスタマーサービスまたはデータ管理者の住所宛に連絡することにより、上記で説明する権利を行使できます。
弊社のユーザーのデータがサードパーティによる違反や不正使用の対象とならないようにするため、弊社ではお客様が前述の権利のいずれかの行使の要請を承認する前に、お客様の身元を確認する情報の提示をお願いすることがあります。

10.セキュリティ対策

弊社では、お客様の個人情報が違法または不正に使用されないようにするため、特定の技術的および組織的なセキュリティ対策で個人情報を保護します。弊社では特に、データの仮名化または暗号化、データの機密性、整合性、可用性およびデータを処理するシステムとサービスの回復性、データ侵害発生時のデータ復元性を保証するセキュリティ対策を採用します。またLanvinは、処理における安全対策の継続的な改善を保証するために、技術的および組織的な対策の有効性をテスト、確認、定期的に評価することに同意します。

11.苦情

お客様の個人情報が不正に処理されていると確信する場合、資格のある管轄官庁のいずれかに苦情を申し立てることができます。
イタリアでは、苦情は個人情報保護の保証人に申し立てることができます。表明方法の詳細情報は個人情報保護保証人のWebサイト(www.garanteprivacy.it)を参照してください。 フランスでは、個人情報保護保証人のWebサイト(https://www.cnil.fr/)を参照してください。

12.本通知への変更

弊社サービスを定期的に進化させるためにこれまで説明したお客様の個人情報の処理の特性を変更することがあります。よって、本プライバシーポリシーは長期にわたり変更や追加の対象となる場合があり、個人情報の保護に関する新しい条項が必要になる可能性もあります。
よって弊社では、定期的に内容を確認することをお客様にお勧めいたします。弊社ではできる限り、変更内容とその結果を速やかにお客様に通知するよう尽力いたします。
いかなる場合であれ、更新されたプライバシーポリシーは、このページに、最新更新日とともに掲載されます。

13.法律に関する参考と役に立つリンク

お客様の個人情報の処理は、規則(EU)2016/679、一般データ保護規則、フランスのデータ保護法、フランス管轄官庁の政策(http://www.cnil.fr)および該当する場合は法的能力を有する外国の管轄官庁が提供する条項に完全に従い、Lanvinによって実行されます。

最終更新日:2018年5月