DATENSCHUTZRICHTLINIEN

Herzlich willkommen auf der Website von LANVIN.

 

Die Vertraulichkeit und Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten hat für LANVIN höchste Priorität. Aus diesem Grund ergreifen wir neben der sorgfältigen Erfassung und Verwaltung Ihrer Daten auch spezifische Maßnahmen, um deren Sicherheit zu gewährleisten. Nachstehend finden Sie die wichtigsten Informationen über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch LANVIN in Bezug auf Ihre Nutzung der Website www.lanvin.com und der angebotenen Dienste.

 

Wir bitten Sie auch, unsere „Cookie-Politik", die „Allgemeinen Nutzungsbedingungen“ für die LANVIN-Website und unsere „Allgemeinen Geschäftsbedingungen“ zu lesen, die detaillierte Informationen über die Bedingungen für unsere Dienstleistungen enthalten.

ALLGEMEINE INFORMATIONEN

Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich?

JEANNE LANVIN, eine französische Aktiengesellschaft mit einem Kapital von 16.297.330,00 Euro, eingetragen im Pariser Handels- und Gesellschaftsregister unter der Nummer 612 048 629 und mit Sitz in 15 rue du Faubourg Saint Honoré - 75008 Paris („LANVIN“) ist der Verantwortliche für die Datenverarbeitung, d.h. die Partei, die entscheidet, warum und wie Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden.

Sie können LANVIN jederzeit schriftlich unter der vorstehenden Adresse oder über unseren Kundenservice kontaktieren.

 

Wer ist der Datenschutzbeauftragte?

LANVIN hat einen Datenschutzbeauftragten ernannt.

Wenn Sie Fragen zum Schutz Ihrer persönlichen Daten oder zur Ausübung Ihrer Rechte haben, können Sie sich an den LANVIN-Datenschutzbeauftragten (Data Protection Officer, DPO) des oben genannten Verantwortlichen für die Datenverarbeitung oder schriftlich an unseren Kundenservice wenden.

WELCHE PERSONENBEZOGENEN DATEN SAMMELN WIR?

Wenn Sie die Website www.lanvin.com besuchen oder dort Einkäufe tätigen, sammelt und verarbeitet LANVIN folgende Daten-Kategorien:

  • Wir sammeln die für die Ausführung Ihrer Bestellung auf www.lanvin.com erforderlichen personenbezogenen Daten, wie Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre E-Mail-Adresse, Lieferadresse, Rechnungsadresse, Land, Telefonnummer und Zahlungsinformationen;
  • Wir erfassen Ihre E-Mail-Adresse, Ihren Vor- und Nachnamen und Ihre Zustimmung, wenn Sie unseren Newsletter abonnieren;
  • Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten, die Sie uns bei der Kontaktaufnahme mit unserem Kundenservice zur Verfügung stellen, um Ihnen die von Ihnen gewünschte Hilfe zukommen zu lassen;
  • Mit Ihrer Zustimmung sammeln und verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten für unsere Marketingkommunikation;
  • Zu Ihrer Identifizierung für Ihr Kundenkonto erfassen wir Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer, Ihr Land, Ihr Passwort und Ihre E-Mail-Präferenzen. mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung und durch die Analyse Ihrer personenbezogenen Daten können wir Informationen über Ihre Interessen und Vorlieben hinsichtlich unserer Produkte und Dienstleistungen verarbeiten, um Ihnen Angebote und Vorschläge zu unterbreiten, die Ihrem Geschmack entsprechen;
  • Wir sammeln Informationen über Ihr Surfverhalten auf www.lanvin.com, wie z.B. die Seiten, die Sie besuchen oder wie Sie mit diesen interagieren, und wir speichern diese Informationen auf unseren Servern.
  • Wir weisen Sie darauf hin, dass LANVIN keine personenbezogenen Daten von Minderjährigen verarbeitet. Indem Sie auf www.lanvin.com zugreifen und die Dienste von LANVIN nutzen, erklären Sie, dass Sie volljährig sind.

WIE VERWENDEN WIR DIE GESAMMELTEN PERSONENBEZOGENEN DATEN?

LANVIN sammelt und verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten für die folgenden Zwecke:

 

  • Um den Kaufvertrag für die auf www.lanvin.com angebotenen Produkte abzuschließen und auszuführen. Wenn Sie ein Produkt kaufen, bitten wir Sie um die personenbezogenen Daten, die für den Abschluss und die Erfüllung des entsprechenden Vertrags notwendig sind, wie z. B. Zahlungsüberprüfungen und die damit verbundenen Betrugskontrollen, sofern Sie per Kredit-/Debitkarte zahlen möchten, Rechnungsinformationen, Informationen zur Produktlieferung und die Abwicklung einer eventuellen Rücksendung.
  • Um Sie auf der Website einzuschreiben und Ihnen die Nutzung der den registrierten Benutzern vorbehaltenen Dienste zu ermöglichen. Die Registrierung auf der Website ist durch die Erfassung persönlicher Daten möglich, die für Ihre Identifizierung und die Bereitstellung von Dienstleistungen, die den registrierten Benutzern angeboten werden, erforderlich sind.
  • Um Ihnen die auf www.lanvin.com Dienstleistungen zu erbringen. Zu diesem Zweck muss LANVIN für jede der angebotenen Dienstleistungen die personenbezogenen Daten sammeln, die zur Erbringung der von Ihnen gewünschten Dienstleistung erforderlich sind.
  • Um die Anliegen zu bearbeiten, die Sie an unseren Kundenservice Zur Beantwortung Ihrer Fragen und Hilfegesuche nutzt dieser die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten.
  • Um Ihren Lebenslauf zu verwalten. Falls Sie LANVIN einen Lebenslauf zusenden, um sich um eine Stelle zu bewerben, verpflichten wir uns, die darin enthaltenen Informationen ausschließlich für diesen Zweck zu nutzen. Ihre im Rahmen der Bewerbung übermittelten personenbezogenen Daten können an Drittanbieter von Rekrutierungs- und Bewerbungssoftware weitergegeben werden. Ihr Lebenslauf wird maximal zwei Jahre lang aufgehoben und danach gelöscht. Falls Sie es wünschen, können Sie uns selbstverständlich eine neue, aktualisierte Fassung schicken.
  • Um Analysen und statistische Studien durchzuführen. Wir verwenden Informationen über Ihre Nutzung der Website, Ihre Surfgewohnheiten und Ihre Nutzung der angebotenen Dienstleistungen, um Analysen und statistische Studien zur Verbesserung unseres Angebots und unserer Dienstleistungen durchzuführen.
  • Um Ihnen nach dem Kauf eines unserer Produkte Marketingmitteilungen zukommen zu lassen. Nach dem Einkauf eines unserer Produkte auf der Website senden wir an die zur Bestellungsabwicklung angegebene E-Mail-Adresse kommerzielle Mitteilungen über ähnliche Produkte oder Serviceleistungen.
  • Mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung können wir die von Ihnen angegebenen Kontaktinformationen für Marketingmitteilungen zu unseren Produkten und Dienstleistungen verwenden, um Sie über aktuelles Geschehen, neue oder exklusive Produkte, Angebote und Werbeaktionen auf dem Laufenden zu halten. Weiterhin können wir, immer mit Ihrer Zustimmung, Ihre Kontaktinformationen für Marktforschung und Kundenzufriedenheitsstudien verwenden, um unsere Dienstleistungen und unsere Beziehungen zu unseren Nutzern zu verbessern.
  • Nur mit Ihrer Zustimmung personalisiert LANVIN Ihr Nutzungserlebnis von www.lanvin.com, indem wir Ihnen Angebote im Voraus, oder auf Ihre Interessen abgestimmte Angebote unterbreiten und Ihnen personalisierte Marketingmitteilungen und Sonderangebote zusenden.
  • Sie können diese Mitteilungen jederzeit unterbinden, indem Sie auf den "Abbestellen"-Link unten auf jeder Sendung klicken oder sich über den Kundenservice an LANVIN wenden oder uns an die obenstehende Adresse schreiben. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie nach der Abbestellung möglicherweise noch weitere Mitteilungen erhalten, da einige davon möglicherweise bereits programmiert waren und unsere Systeme zur Bearbeitung Ihrer Anfrage 24 bis 48 Stunden benötigen.
  • Bei allen oben genannten Aktivitäten werden wir Ihre persönlichen Daten hauptsächlich mit Hilfe von automatischen und elektronischen Geräten verarbeiten, die hohen Sicherheitsstandards entsprechen und die geltende Gesetzgebung vollständig einhalten.

MEIN KUNDENKONTO

Wenn Sie ein Kundenkonto einrichten, bietet LANVIN Ihnen folgende Serviceleistungen an:

  • Anmelde-Informationen: Sie können Ihre persönlichen Daten, Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort einsehen und ändern.
  • Meine Bestellungen: Geben Sie Ihre Bestellnummer ein, um eine Auflistung der von Ihnen bestellten Produkte sowie die dazugehörigen Versandinformationen zu erhalten.
  • Adressbuch: Speichern Sie Ihre Lieferadressen vollkommen sicher, um künftige Bestellvorgänge zu beschleunigen.
  • Wunschliste: Stellen Sie Ihre ideale Garderobe oder eine individuelle Kollektion Ihrer Lieblingsartikel zusammen. Sie können bis zu 50 Produkte, die Sie am liebsten hätten, registrieren, um deren Verfügbarkeit zu verfolgen und sie direkt in Ihren Warenkorb zu übernehmen.
  • Mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung können wir die von Ihnen angegebenen Kontaktinformationen für Marketingmitteilungen zu unseren Produkten und Dienstleistungen verwenden, um Sie über aktuelles Geschehen, Neuheiten, Angebote und Werbeaktionen auf dem Laufenden zu halten, sowie für Marktforschung, um Ihren Zufriedenheitsgrad zu ermitteln und unser Serviceangebot zu verbessern.
  • Nur mit Ihrem ausdrücklichen Einverständnis kann LANVIN wenn Sie als eingeloggter Kunde auf www.lanvin.com surfen, Ihr Nutzungserlebnis sowie die Ihnen unterbreiteten Werbebotschaften und Angebote persönlich auf Ihre Interessen abstimmen. Diese Aktion ermöglicht Ihnen das einfachere Aufsuchen von Produkten und Serviceleistungen, die Ihren Interessen entsprechen und uns eine Verbesserung der Ihnen unterbreiteten Angebote. Diese Personalisierung wird durch die Analyse Ihrer personenbezogenen Daten möglich, über die wir gemäß dem Abschnitt „Welche personenbezogenen Daten sammeln wir?“ verfügen. Insbesondere Informationen über Ihre bisherigen Einkäufe und darüber, welche Bereiche der Website Sie am häufigsten besuchen oder welche Dienstleistungen Sie am häufigsten in Anspruch nehmen, ermöglichen es uns zu verstehen, welche Produkte und Serviceleistungen für Sie am interessantesten sind.
  • Um sicherzustellen, dass die in unserem Besitz befindlichen Informationen korrekt sind und uns eine angemessene Durchführung der oben beschriebenen Aktivitäten ermöglichen, bitten wir Sie, die personenbezogenen Daten in Ihrem Konto einzusehen und gegebenenfalls zu aktualisieren.

DIE GESETZLICHE GRUNDLAGE DER VERARBEITUNG

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich auf der Grundlage geltender Gesetze, insbesondere:

  • Zum Abschluss und der Ausführung eines Vertrages mit Ihnen. Wenn wir Ihre Daten auf dieser Grundlage verarbeiten, achten wir darauf, nur das für die Vertragserfüllung erforderliche Mindestmaß an Informationen zu verwenden. Diese Grundlage legitimiert die Verarbeitung personenbezogener Daten für die folgenden Aktivitäten:
    • Abschluss und Ausführung eines Vertrags für den Kauf von Produkten, die auf www.lanvin.com angeboten werden;
    • Registrierung auf der Website und Nutzung der den registrierten Benutzern vorbehaltenen Dienste;
    • Bereitstellung von Dienstleistungen, die auf www.lanvin.com angeboten werden;
    • Verwaltung Ihrer Anliegen durch unseren Kundenservice.

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten für diese Aktivitäten ist eine vertragliche Verpflichtung. Es steht Ihnen frei, ob Sie Ihre Daten zur Verfügung stellen wollen oder nicht, aber ohne diese Daten ist es nicht möglich, den Vertrag und Ihre Anfragen unter Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften abzuschließen oder auszuführen; Im Falle des Abschlusses eines Vertrages über den Kauf von Produkten auf www.lanvin.com erfolgt die Verarbeitung der Benutzerdaten, um den gesetzlichen Verpflichtungen, an die LANVIN gebunden ist, nachzukommen. Es steht Ihnen frei zu entscheiden, ob Sie einen Vertrag abschließen oder nicht und ob Sie Ihre Daten offenlegen oder nicht, aber Ihre Daten sind für den Abschluss erforderlich und werden verarbeitet, um den oben genannten rechtlichen Verpflichtungen, an die LANVIN gebunden ist, nachzukommen.

  • Die Verarbeitung von unaufgefordert eingesandten Lebensläufen, die zum Zweck der Beurteilung von Bewerbern für eine mögliche Stelle bei LANVIN durchgeführt wird, ist legitim, da sie durch eine Rechtsvorschrift ausdrücklich erlaubt ist, die besagt, dass in diesem Fall die Zustimmung der Person, auf die sich die personenbezogenen Daten beziehen, nicht erforderlich ist. Es steht Ihnen frei, uns Ihren Lebenslauf zu übermitteln oder nicht, aber ohne diesen können wir Ihre Bewerbung für eine Stelle bei LANVIN nicht beurteilen.
  • In unserem berechtigten Interesse Im Fall eines Einkaufs von Produkten auf www.lanvin.com werden einige Ihrer persönlichen Daten im Rahmen der Betrugsbekämpfung verarbeitet: Wir haben ein berechtigtes Interesse an der Durchführung dieser Maßnahme, um jegliche betrügerische Aktivität zu verhindern und gerichtlich zu verfolgen. Für interne Verwaltungszwecke können personenbezogene Daten von anderen Unternehmen der Gruppe, zu der LANVIN gehört, verarbeitet werden.
  • Auf Grundlage Ihrer Zustimmung. Folgende Datenverarbeitung nehmen wir nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung vor:
    • Marketingaktionen und Marktanalysen;
    • Analysen Ihres Surf- und Kaufverhaltens, um Ihnen ein individuelles Erlebnis auf der Website bieten zu können.

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten für diese Aktivitäten ist fakultativ. Es steht Ihnen frei, ob Sie uns Ihre Daten für diese Zwecke zur Verfügung stellen wollen oder nicht, aber in Ermangelung solcher Daten kann LANVIN keine Marketingaktivitäten oder Marktanalysen und -forschungen durchführen.

WER NIMMT DIE VERARBEITUNG IHRER DATEN VOR?

Ihre personenbezogenen Daten werden von den internen LANVIN-Mitarbeitern verarbeitet, welche die erforderlichen Schulungen und Genehmigungen speziell für diesen Zweck erhalten haben. Während der Verarbeitungsvorgänge können persönliche Daten von anderen Unternehmen der Gruppe, zu der LANVIN gehört, verarbeitet werden.

Ihre personenbezogenen Daten können auch an Dritte weitergegeben werden, die wir zur Erbringung unserer Dienstleistungen heranziehen. Diese Drittunternehmen wurden sorgfältig ausgewählt und bieten eine Garantie für die Einhaltung der Datenschutzvorschriften. Diese Drittanbieter wurden für die Datenverarbeitung ausgewählt und führen ihre Tätigkeiten gemäß den Anweisungen und unter Aufsicht von LANVIN durch.

Die betreffenden Dritten gehören folgenden Kategorien an: Website-Betreiber, Bankdienstleister, Internet-Provider, IT-Unternehmen, Carrier, Marketingfirmen, auf Marktanalyse und -forschung spezialisierte Unternehmen.

Entsprechend geltendem Recht können Ihre Daten im Rahmen von Ermittlungen und Strafverfolgungen, zur Bekämpfung von Gefahren für die öffentliche Sicherheit oder um es LANVIN zu ermöglichen, einen Rechtsanspruch geltend zu machen oder zu verteidigen sowie für andere Zwecke im Zusammenhang mit dem Schutz der Rechte und Freiheiten anderer an Polizei-, Justiz- und Verwaltungsbehörden weitergegeben werden.

TRANSFER IN NICHT-EU-STAATEN

Einige der im Abschnitt „Wer nimmt die Verarbeitung Ihrer Daten vor?“ aufgeführten Dritten sind möglicherweise außerhalb der Europäischen Union ansässig, bieten jedoch dennoch ein zufriedenstellendes Datenschutzniveau gemäß den Vorgaben der Europäischen Kommission (http://www.garanteprivacy.it/home/provvedimenti-normativa/normativa/normativa community-and-intentional/transfer-of-data-to-third-countries#1’).

Der Transfer Ihrer persönlichen Daten in Länder außerhalb der Europäischen Union, die kein zufriedenstellendes Schutzniveau gewährleisten, erfolgt erst nach Abschluss spezifischer Abkommen zwischen LANVIN und den genannten Dritten, die Schutzklauseln und zufriedenstellende Garantien für den Schutz Ihrer persönlichen Daten enthalten, so genannte „Standardvertragsklauseln“, die von der Europäischen Kommission genehmigt wurden, oder falls der Abschluss und die Abwicklung eines Vertrags zwischen LANVIN und Ihnen (beim Einkauf auf unserer Website angebotener Artikel, für die Anmeldung oder die Nutzung von Serviceleistungen auf unserer Website) oder die Bearbeitung Ihrer Anliegen den Datentransfer erforderlich machen.

WIE LANGE BEWAHREN WIR DIE DATEN AUF?

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten für eine begrenzte Zeit, die je nach dem Typ der Aktivität, im Rahmen derer Datenverarbeitung stattfindet, unterschiedlich lang ist. Nach Ablauf dieser Frist werden Ihre Daten endgültig gelöscht oder unwiderruflich anonymisiert.

Ihre personenbezogenen Daten werden gemäß den folgenden Bedingungen und Kriterien gespeichert.

  • Daten, die für den Abschluss und die Ausführung von Verträgen über den Kauf von Produkten auf www.lanvin.com gesammelt wurden: bis zum Abschluss der administrativen und buchhalterischen Formalitäten. Die Rechnungsdaten werden ab Rechnungsdatum 10 Jahre lang aufbewahrt;
  • Zahlungsinformationen: bis zur Zahlungsauthentifizierung und der Erledigung der administrativen und buchhalterischen Formalitäten im Zusammenhang mit der Zahlung, nach Ablauf des Widerrufsrechts und der Bedingungen für die Beanstandung der Zahlung;
  • Daten, die im Rahmen der Nutzung von auf www.lanvin.com angebotenen Diensten gesammelt werden: diese Daten werden bis zur Kündigung des Services oder die Bitte um Abbestellung durch den Benutzer aufbewahrt;
  • Daten im Zusammenhang mit Anfragen von Benutzern an unseren Kundenservice: Die für Ihre Unterstützung verwendeten Daten werden so lange aufbewahrt, bis Ihr Anliegen erledigt ist.
  • Lebenslauf: zwei Jahre ab Erhalt;
  • Für Marketingaktivitäten verwendete Daten: Diese Daten werden bis zur Abbestellung durch den Benutzer aufbewahrt sowie 
    • fünf Jahre nach der letzten Interaktion irgendeiner Art durch einen Kunden; 
    • fünf Jahre nach der letzten Interaktion irgendeiner Art durch einen Interessenten. 

Diese Zeitspanne ist aufgrund des in der Luxusbranche anderen Kaufverhaltens gerechtfertigt;

  • Daten, die für Marketingaktivitäten, Marktforschung und Zufriedenheitsumfragen zur Verfügung gestellt werden: bis zur Aufforderung des Nutzers, die Aktivität zu beenden, und nach zwei Jahren, wenn es keine Interaktion des Nutzers mit LANVIN gibt;
  • Cookie-Daten, die verwendet werden, um die Website zu personalisieren und Ihnen personalisierte Verkaufsangebote zukommen zu lassen: bis zur Aufforderung des Nutzers, die Aktivität zu beenden, und nach 13 Monaten, wenn es keine Interaktion des Nutzers mit LANVIN gibt.

In allen Fällen erfolgt die Aussetzung der Verarbeitung und die daraus folgende endgültige Löschung oder unwiderrufliche Anonymisierung der personenbezogenen Daten aus technischen Gründen innerhalb von dreißig Tagen nach den oben genannten Fristen.

IHRE RECHTE

Sie können jederzeit Ihre Rechte auf die spezifische Behandlung Ihrer persönlichen Daten durch LANVIN ausüben. Im Folgenden finden Sie eine allgemeine Beschreibung dieser Rechte und wie man sie geltend macht.

 

  • Zugang zu Ihren Daten und Änderung: Sie haben das Recht, auf Ihre persönlichen Daten zuzugreifen und zu verlangen, dass diese korrigiert, geändert oder durch weitere Informationen ergänzt werden. Auf Wunsch übermitteln wir Ihnen eine Kopie der in unserem Besitz befindlichen Daten.
  • Widerruf Ihrer Einwilligung: Sie können die von Ihnen erteilte Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit Marketingaktivitäten jederzeit widerrufen. In diesem Zusammenhang erinnern wir Sie daran, dass Marketingaktivitäten das Versenden von Werbe- und kommerziellen Mitteilungen, die Durchführung von Marktforschung und Zufriedenheitsumfragen zur Verbesserung unserer Dienstleistungen sind. Sobald Ihre Anfrage eingegangen ist, werden wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, auf die sich diese Zustimmung bezieht, unverzüglich einstellen, jedoch die nicht davon betroffenen Daten oder solche, bei denen uns die rechtliche Grundlage dazu befugt gemäß den geltenden Bestimmungen weiterhin verarbeiten.
  • Einspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten: Sie haben jederzeit das Recht, der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten aufgrund unseres berechtigten Interesses zu widersprechen und die Gründe für Ihren Einspruch darzulegen; LANVIN wird diese Gründe prüfen, bevor Ihr Antrag angenommen wird.
  • Löschung Ihrer Daten: In den von der geltenden Gesetzgebung vorgesehenen Fällen können Sie die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten beantragen. Nach Eingang und Prüfung Ihres Antrags werden wir, sofern dieser legitim ist, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unverzüglich einstellen und diese löschen.
  • Beschränkung der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten: In diesem Fall wird LANVIN Ihre persönlichen Daten weiterhin speichern, ohne sie zu verarbeiten, es sei denn, es wird anderweitig verlangt oder das Gesetz sieht eine Ausnahme vor. Sie können die Beschränkung der Verarbeitung erwirken, wenn Sie die Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten bestreiten, wenn sich eine solche Verarbeitung als rechtswidrig erweist, Sie jedoch Einspruch gegen die Löschung Ihrer Daten erheben, wenn die Verarbeitung Ihrer Daten nicht mehr erforderlich ist, Sie diese aber zur Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder in der Wartezeit nachdem Sie Einspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten erhoben haben während Ihre Gründe dafür überprüft werden.
  • Empfang und Transfer Ihrer Daten an eine andere Partei als LANVIN (Recht auf Datenübertragbarkeit). Sie können beantragen, Ihre Daten zu erhalten, die wir auf der Grundlage Ihrer Zustimmung oder auf der Grundlage eines mit uns abgeschlossenen Standardvertrags verarbeiten. Wenn Sie es wünschen und sofern es technisch möglich ist, können wir Ihre Daten direkt an eine dritte, von Ihnen angegebene Partei weiterleiten.
  • Entscheidung über die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten nach Ihrem Ableben.

Sie können die oben beschriebenen Rechte ausüben, indem Sie auf Ihr Kundenkonto zugreifen, indem Sie sich schriftlich an unseren Kundenservice oder unseren Verantwortlichen für die Datenverarbeitung wenden. 

Um sicherzustellen, dass die Daten unserer Benutzer nicht durch Dritte verletzt oder unrechtmäßig verwendet werden, werden wir Sie um Informationen zur Überprüfung Ihrer Identität bitten, bevor wir Ihrem Begehren auf Ausübung eines der oben genannten Rechte stattgeben.

SICHERHEITSMAßNAHMEN

Wir schützen Ihre personenbezogenen Daten mit präzisen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen, um deren unrechtmäßige oder betrügerische Verwendung zu verhindern. Insbesondere wenden wir Sicherheitsmaßnahmen an, die Folgendes garantieren: die Pseudonymisierung oder Kodierung Ihrer Daten; die Vertraulichkeit, Vollständigkeit und Verfügbarkeit Ihrer Daten sowie die Belastbarkeit der Verarbeitungssysteme und -dienste; die Fähigkeit, Ihre Daten im Falle einer Verletzung wiederherzustellen. Darüber hinaus erklärt sich LANVIN bereit, die Wirksamkeit der technischen und organisatorischen Maßnahmen regelmäßig zu testen, zu überprüfen und zu bewerten, um eine kontinuierliche Verbesserung der Verarbeitungssicherheit zu gewährleisten.

REKLAMATIONEN

Falls Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in unrechtmäßiger Weise erfolgt ist, haben Sie Recht, eine Beschwerde bei der Commission Nationale Informatique et Libertés, 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07 einzureichen.

Änderungen der Datenschutzrichtlinien

Die ständige Weiterentwicklung unserer Dienstleistungen kann zu Änderungen der bisher beschriebenen Merkmale bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten führen. Daher können an den vorliegenden Datenschutzrichtlinien Änderungen vorgenommen oder Ergänzungen hinzugefügt werden, die möglicherweise auf neuen gesetzlichen Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten beruhen.

Wir laden Sie daher ein, den Inhalt regelmäßig zu überprüfen: Falls erforderlich, werden wir uns bemühen, Sie umgehend über Änderungen dieser Datenschutzrichtlinien und deren Folgen zu informieren.

In jedem Fall wird die aktualisierte Fassung dieser Datenschutzrichtlinien immer mit Vermerk des letzten Änderungsdatums auf dieser Seite veröffentlicht.

RECHTLICHE HINWEISE UND NÜTZLICHE LINKS

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten wird von der JEANNE LANVIN SA unter vollständiger Einhaltung der Bestimmungen der Verordnung (EU) 2016/679, der allgemeinen Datenschutzverordnung, des französischen Datenschutzgesetzes, der Maßnahmen der französischen Aufsichtsbehörde (http://www.cnil.fr ) und gegebenenfalls der zuständigen ausländischen Aufsichtsbehörden durchgeführt.

 

Letzte Aktualisierung: 09/2020

Durch Marktplatz versandt